Spacer
Spacer

Branchen-News Meldung:

29. August 2018


Der neue Brotbackautomat Croustina von Panasonic kann zahlreiche
Brotsorten in traditoneller Form mit knuspriger Kruste backen.

Panasonic: Brot wie frisch vom Bäcker

Croustina von Panasonic ist der erste Brotbackautomat, der Brote mit einer appetitlich knusprigen Kruste und einer saftigen Krume backen kann. Dafür hat Panasonic jede Stufe der Herstellung eines Brotes bedacht. So wurde die Kombination aus Knethaken und Wangen im Backbehälter neu entwickelt, damit der Teig abwechselnd gedehnt und gehalten wird. Dadurch entsteht ein fester Teig von feinporiger Struktur, der mit bloßen Händen nur sehr aufwendig herzustellen wäre.


Zwei Temperatursensoren überprüfen sowohl die Innentemperatur des Brotbackautomaten als auch die Raumtemperatur, um das Gehen des Teigs exakt zu steuern. Für den Backvorgang wurde die Heizstruktur im Inneren so angelegt, dass sie einen traditionellen Backofen nachahmt. Dafür arbeiten der innovative hitzereflektierende Innendeckel und ein zentrales Heizelement, das den Backbehälter auf halber Höhe umfasst, zusammen, um die Hitze gleichförmig auf der Oberseite des Brotes zu verteilen und eine gleichmäßig gebräunte, knusprige Kruste zu erzielen. Die ovale Bauweise des kratzfesten Backbehälters bringt Brote in traditioneller Form hervor.

Mit 18 Auto-Programmen kann der Croustina zahlreiche verschiedene Brotsorten und Kuchen backen. Zwei dieser Programme sind der Zubereitung von glutenfreien Backwaren gewidmet. Außerdem stellt Croustina ganz einfach Pizzateig her und kann sogar die Herstellung von leckerer Marmelade übernehmen. Der neue Brotbackautomat von Panasonic ist ab Oktober lieferbar; der Preis steht noch nicht fest.

zu allen aktuellen Meldungen