Spacer
Spacer

Branchen-News Meldung:

9. September 2019


Grundig stellt auf der IFA neue Kochtechnologien vor

HotAero-Pro und SenseSteam-Pro heißen die Funktionen in der neuen Einbaubackofen-Serie von Grundig. Sie sollen dafür sorgen, dass zur Speisenzubereitung Heißluft und Dampf bestmöglich gesteuert werden können. Dazu wurde der Innenraum der neuen Serie speziell designt.


Die neue Serie ist mit einem bidirektionalen Ventilator ausgestattet, der die Rotationsrichtung und -geschwindigkeit automatisch anpass. Über die automatische Kochfunktion können die Nutzer aus einer Reihe von vorprogrammierten Mahlzeiten auswählen; hier ermöglicht der bidirektionale Ventilator nach Angaben von Grundig adaptives Kochen. Fleisch und Geflügel werden beispielsweise scharf angebraten und profitieren dabei von hohen Temperaturen und Ventilatorgeschwindigkeiten. Damit die Zutaten anschließend nicht austrocknen, wird die Ventilatorgeschwindigkeit nach dem Anbraten im weiteren Verlauf des Kochprozesses automatisch angepasst.

Mit der SenseSteam-Pro-Technologie wird die Dampfstärke während des Garens automatisch reguliert. Daten von verschiedenen Sensoren werden intelligent verknüpft, um die Dampfstärke im Backofen präzise für das Garen von zartem Fleisch oder Gemüse zu halten. Um zu überprüfen, welche Garstufe das Fleisch erreicht hat, misst der Meat Optimizer Pro an vier Punkten die Kerntemperatur des Essens.

zu allen aktuellen Meldungen